Наблюдая за работой нового интернета, подумала, а чего мне ещё не хватает в виртуале. Три года прошло. Я бы сказала немного, но на самом деле жутко пугают старые записи на дневнике: то какой я тогда была. Удалила пост с идиотской яойной флешкой-песней - неожиданно закричала во все колонки - не хотела тихо молча сидеть под катом.
Ремонт дома закончился, и я снова живу в своей комнате. Как я ни хотела, но балкон с комнатой так и не соединили, зато и там и там поклеили черно-красные и коричневые полосатые обои. Особенно хорошо смотрятся горшки с цветами на черно-красном фоне.
С каждой зарплаты постепенно меняю гардероб: наконец-то набрала оптимальный для себя вес, а не задохлые 49 кг, которые преследовали меня с 8 класса.
После моего четвертого ухода из университета туда я возвращаться больше не намерена. Подыскиваю институт или колледж, где можно спокойно заочно "отучиться", особо не напрягаясь. Хотя, если бы только существовал факультет с уклоном на математику без физики, я бы туда пошла. Но у нас ничего такого нет, а больше меня ничего не интересует. На самом деле необходимости в образовании у нас я не вижу, если ты не решил в будущем заниматься чем-то таким, где без него просто нельзя обойтись. Может быть, где-то в стране с хорошими условиями и уровнем жизни, подымаясь по карьерной лестнице, оно бы и пригодилось. Но не у нас. Я всегда думала, что врачами у нас становятся люди если не с красными дипломами, то хорошо отучившиеся и показавшие себя с лучших сторон. Как оказалось, те, кто у нас учился в университете на 4 и 5 просто не могут работать врачами - они могут только учиться и учить других - остаются на кафедрах в университете обучать новое поколение. А в наши поликлиники и больницы идут те, кто на занятиях стабильно спал и тянул учебу на среднюю тройку. Это заметно не только по тому, как лечат наши врачи, но и из рассказов знакомых с нашего меда. На фоне этого у меня сложилось стойкое мнение о нашем образовании и наших дипломах.
Аниме - нет. Разве что, иногда Ван Пис, когда выйдет пару десятков серий, но это уже классика. Мангу все так же нежно люблю и, наверно, любить буду всегда. Есть такие интересы, которые всегда неизменны. Как mmo. Как ни пыталась бросить играть, все равно возвращаюсь. Но теперь предпочитаю взрослые кланы. Охватывает жуткое раздражение, когда сижу в чатах с малолетними - контингент, который там сидит оставляет желать лучшего. Надеюсь, доживу до того, как хоть что-то из техники разовьется до уровня мира SAO. Очень хотелось бы потестировать.
Последнюю встречу с одноклассниками проводили в Москве. В таком темпе тут в Тирасполе почти никого не останется. Одна из подруг в июле переехала в Москву. Теперь повезет, если будем видеться несколько раз в год. Очень-очень скучаю. Я привыкла, что могу в приехать к ней в университет, когда она не ведет пары и просто побыть рядом. В последние разы, когда мы с друзьями собирались, чувствовалось её отсутствие.
На 8 число записалась к парикмахеру - буду смывать черную краску и отстригать волосы. По поводу конечного результата мы с мамой ещё думаем. Её вариант - наполовину отстричь и полностью поменять цвет, мой наоборот - слегка поменять цвет и остричь почти все длину. Посмотрим по ходу дела, как будет лучше. Мы ещё не уверены, что за один раз получится вымыть краску. Слишком много лет черному цвету.
Вместо аниме перешла на корейские дорамы и иностранные сериалы. "Стар Трек", "Доктор" и "Шерлок" самое любимое. Сопливые "драмы" вроде "Дневников" смотрю уже просто из упрямства - раз начала, надо досмотреть. В корейских дорамах не смотря на большое количество однотипных сюжетов, есть неплохие сюжеты, или просто смешные вещи, за просмотром которых отдыхаешь.
Попробую записывать ежедневные события, если такие будут, иначе, зачем ещё нужен дневник. Заметила, что в конце дня продолжаю прокручивать весь день, как когда-то, перед записыванием сюда.